电子邮件系统 http://stu.xjtu.edu.cn

邮箱安全提示:
  最近互联网上利用钓鱼邮件进行欺骗的行为非常猖獗,部分用户由于疏忽没有辨别真伪,泄露了自己的账号口令信息,致使部分被盗的账号被用来发送垃圾邮件,被投诉,并造成整个交大邮件域被列为黑名单。因此我们提醒广大用户,一定要有安全防范意识,注意以下事项:

1、不要泄露本人的账号口令,网络中心不会通过邮件方式索要用户的个人信息和口令。
2、定期修改口令,并尽量避免弱口令(使用数字、电话号码、生日等)。建议设置较为复杂的口令(大小写字母数字组合、长口令)。请登录webmail在邮箱设置里,修改邮箱口令。
3、如发现邮箱里有大量未知的已发送邮件或退信,说明邮箱被盗,请及时修改口令。
4、webamail里有登录日志,可以定期查看有无异常的登录,如有陌生IP登录,有可能是信箱被盗。
 
  个人邮箱的安全不仅关系到本人,还影响到整个交大邮件域的安全。个人账号后面的邮件域代表着交大,如果被不法分子利用,将会损害交大的形象。因此,请各位用户要高度重视,确保安全。

小贴士:
  什么是钓鱼邮件?钓鱼邮件指利用伪装的电邮,欺骗收件人将账号、口令等信息回复给指定的接收者;或引导收件人连接到特制的网页,这些网页通常会伪装成和真实网站一样,如银行或理财的网页,令登录者信以为真,输入信用卡或银行卡号码、账户名称及密码等而被盗取。
 

登录邮箱

用户名:
密  码: 忘记密码了,请在校园门户修改密码
加密传送用户名和口令